Zitadelle Fonds UG (& Co. KG)

Непосредственное участие иностранных инвесторов в немецких закрытых инвестиционных фондах, к сожалению, невозможно, потому что фондовые компании, как правило, не реализуют свои инвестиционные продукты на территории других стран. Чтобы несмотря на это предоставить иностранным инвесторам возможность участия в закрытых немецких фондах, необходимо подключить промежуточную холдинговую компанию, зарегистрированную на территории Германии. 

Zitadelle как раз и является такой компанией и предоставляет своим инвесторам возможность участия в немецких закрытых инвестиционных фондах. Организацию самой компании, а также модель вхождения в немецкие фонды мы разработали совместно с юридическими конторами bnt Rechtsanwälte (Нюрнберг, Германия) и Pöhlmann-Früchtl-Oppermann (Нюрнберг, Германия). 

Для Zitadelle мы выбрали организационно-правовую форму  «UG (haftungsbeschränkt) & Co. KG» (коммандитное товарищество с предпринимательским обществом в качестве управляющей компании), так как это наилучший вариант как в отношении налоговых вопросов, так и с юридической точки зрения.

Таким образом, Zitadelle является инструментом вхождения в закрытые фонды Германии. Её стратегия — это продвижение ЗПИФов Германии на рынки других стран, а миссия — обеспечение необходимых юридических, правовых и формальных условий для этого. 

Zitadelle - является официальным и уполномоченным представителем на эксклюзивной основе таких Фондов как : MIG и  SENSUS.

Краткая терминологическая справка:

Предпринимательское общество с ограниченной ответственностью «UG (haftungsbeschränkt)» - это хозяйственное общество с образованием юридического лица, ответственность которого ограничивается размерами имущества общества. Деятельность UG (haftungsbeschränkt) регламентируется теми же нормами, что и GmbH (аналог российского ООО); § 5a Закона об обществах с ограниченной ответственностью (GmbHG) содержит особые предписания для UG.

Коммандитное товарищество на базе предпринимательского общества с ограниченной ответственностью (UG (haftungsbeschränkt) & CO. KG), согласно немецкому праву, представляет собой особую форму коммандитного товарищества (KG) и, следовательно, является хозяйственным товариществом. В отличие от типичного коммандитного товарищества лично ответственным компаньоном (комплементарием) является не физическое лицо, а предпринимательское общество с ограниченной ответственностью (UG (haftungsbeschränkt))


© Zitadelle-fonds 2016
+49 (0) 911 946-25-56
Карта проезда
Наша группа в Facebook Наша группа ВКонтакте